有关部委透露发展智能联网汽车推进工作_智能联网汽车行免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 交通运输 > 有关部委透露发展智能联网汽车推进工作

有关部委透露发展智能联网汽车推进工作

更多

2016年10月11日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道



近来,发生消息报道披露,来德国、法国、荷兰、瑞典和卢森堡5单欧盟成员国的智能交通技术人员构成了欧盟HIGHTS研发团队,刚巧针对“联网驾驶”进行科研攻关。目前,该研发团队已因现有的卫星导航定位和车载传感技术和交通基础设施与无线通讯技术,制订出清晰的联网驾驶技术开发路线图,下一致步还以根据欧委会的要求,着手制定欧盟相关标准。

和欧盟的动作遥相唿许诺,我国政府为在紧张地推动智能网联汽车的进步。依照工信部相关人士透露,我国“智能网联汽车发展技术路线图”和“智能网联汽车产业进步总体推进方案”已经分别被8月底和9月底制定好,内容涵盖了本国智能网联汽车发展的完整要求和重要任务。在当时之前,国家发改委、交通运输管辖联合印发《推动“互联网 ”便利交通 推动智能交通发展的实行方案》(以下简称《实行方案》),计划了本国智能交通(ITS)完全框架和实行举措。啊越来越了解政府在推动智能网联汽车方面的工作进行,记者联系了相关部委的几位研究人员。


■多部委联合推进四大工作

华夏信息通信研究院(工信部电信研究院)工程师葛雨明在接受记者采访时表示,政策支持、专项支持、示范园区建设支持和规范体系建设是工信部及相关部委在推动智能网联汽车发展所做的四大工作。

依照葛雨明介绍,在政策方面,工信部装配司依托中国汽车工业协会和中华汽车工程学会两很行业组织,研究制定智能网联汽车发展的相关规划。目前“智能网联汽车发展技术路线图”和“智能网联汽车产业进步总体推进方案”的研究已完成,其中最大的显示点是以网联化专项列出。工信部科技司也生产了“车联网创新发展工作方案”,作为工信部内部的工作指南。

国家发改委和交通运输部联合印发的《实行方案》受到,虽然明显提出要尽力提高车联网与自动驾驶等智能交通先进技术。其中列出的27起“互联网 ”便利交通重点示范项目,成为《实行方案》的优点。车联网与自动驾驶的重要示范项目主要集中在基础设施和效用以两只部分,包括“晚国家交通控制网示范工程”、“智能交通核心技术检测平台及考试外场建设工程”、“聪慧公路示范工程”、“根据宽带移动互联网的智能汽车和智能交通应用示范工程”和“城市交通信号控制系统智慧化改造”。

在专项支持地方,工信部在2015年6月批准上海国际汽车城承担了国内第一个智能网联汽车试点示范区,今年6月上海试点示范区封闭测试区已经开始园。工信部针对《实行方案》受到“根据宽带移动互联网的智能汽车和智能交通应用示范工程”功能以示范项目,已经和首都、重庆、浙江杭州签署了示范合作框架协议,管辖地合作进行示范区建设和使用项目合作。“重庆试点示范区的模式和上海相似,既然有展示又发生用;杭州则侧重于展示,包括V2X、机动驾驶、绿色出行、便利停车等智慧交通领域的依次方面。但是目前首都试点示范区的模式还没最终确定。”葛雨明称。

葛雨明告诉记者,由于科技部、工信部牵头的核高基项目(国家科技第一专项“基本电子器件、高端通用芯片和基础软件产品”)在2016年设置了“面向互联网汽车的车载操作系统平台研发及产业化”的研究课题,意志研制车载操作系统平台,实现汽车远程诊断、车主动安全、车共享等系统的休戚与共。2016年“晚宽带无线移动通信网国家科技第一专项”受到设置了“LTE-V无线传输技术标准和样机研发验证”和“面向自动驾驶的5G重要技术研究和演示”少只研究课题,意志攻克面向交通安全和机关驾驶的人数车路共同通信技术。

在正式体系建设方面,工信部、交通部等机构和多系研究机构、商店和团体正联合推进人车路共同(V2X)专业体系建设、专业规范制定和专用无线频段的研究等工作。葛雨明指出,我国重要支持有独立知识产权的LTE-V2X技术研发与产业化,华为、大唐、中兴等公司都参与其中。


■政策制定追求更及时更对

交通运输部公路对研究院汽车运输技术研究中心副主任周炜指出,智能网联汽车是智能交通系统的载体,凡是智能交通不可分割的部分;那个外在表现是帮助驾驶、尖端辅助驾驶等不同级别的智能驾驶技术,如果那个中心则是车子的积极安全技术。“交通运输部及派出所作为车辆的使用管理单位,近来一直在跟踪探索研究面向未来的智能交通和智能网联汽车的管理制度和法律,部分法规已经把实际的积极安全标准纳入其中。”周炜对记者说。

但是,周炜吗指出,在全社会范围内实现无人驾驶将是一个漫长的过程。他表示,可以首先通过高级辅助驾驶系统的使用解决交通安全和频率的题材,立即在营运车辆特别是“少外一危”车的使用及更加重要。

周炜向记者表示,和过去不同,目前新技术的使用都需要进行现身说法应用,所以交通部会同公安部、国家安监总局等机构共同设置了部分示范项目。他指出,目前《实行方案》受到由于交通部牵头的重要示范项目已完成实施单位的选拔工作,正在逐渐实施。周炜强调,在示范项目的实行过程中,他们以主要针对车辆安全进行监管,如果不会干预企业的正常运营。

国家发改委综合运输所城市交通室主任程世东虽然表示,他们在制定《实行方案》经常充分考虑不同的技术方向,既然提出加强车路共同技术应用,推动自动驾驶;啊强调推进自主感知无人驾驶车辆研发。“我们对自动驾驶的少种技术路线都给予鼓励。”他说。


■如果让合力发挥最大效用

葛雨明表示,在推动车联网和机关驾驶方面,工信部、交通部、派出所、科技部、国家发改委等多只部委都积极参与。依照现阶段,工信部重点关注汽车产业和电子信息产业的休戚与共,和V2X、OS相当技术层面;交通部还在推动基础设施建设;派出所负责车辆改装、机动驾驶测试等管理。但是他为指出,目前过部委的协调机制并不到。

这种现象呢引起了外面的关怀。美国布鲁金斯学会日前宣布的研究报告《进行驶:机动驾驶汽车在中原、欧洲、日本、韩国和美国的进步情况》受到指出,华夏发生多只部委负责自动驾驶技术的监管,其中在责任交叉和再,需要进一步明确监管部门和监管方法。


但是,华夏发生友好的国情。周炜向记者表示,涉及汽车以的畅通行业是一个很复杂的行业,尤其在中原,需要多部门共同配合,才实现交通运输安全。

驾照培训可以“先学后提交”教练开始看
对于要考试驾照的朋友们迎来一个好消息!从10月1日起,申请学车可以选择“先学后提交”模式了。 究竟新模式能带动什1...
现在油耗管理思路有点乱
去年,我国乘用车行业的平均油耗为7.97升/100公里,立即和预期6.9升/100公里的对象有明显差异。依照这样的走势,2...
六种表现应负事故全责行车需改掉陋习
司机的部分交通陋习如强行加塞、粗犷超车等行为不仅在安全隐患,并且极易转化为交通事故。如果是由于交通违法...
新广汽传祺GS4谍照曝光 或者2016年终上市
新广汽传祺GS4谍照曝光或2

近来从相关渠道获悉,同组全新广汽传祺GS4车型无伪谍照被曝光。根据,立即款6...[详细]

戈恩亲临现场,雷诺揭幕全新概念车TREZOR
戈恩亲临现场,雷诺揭幕全新

法国巴黎当地时间今天上午9:15,依照雷诺汽车的原定计划,雷诺-日产联盟总C...[详细]

2017缓日产途乐正式上市售价83.80万元
2017缓日产途乐正式上市售价

9月28日,2017缓日产途乐正式上市。本次新车仅一款车型,售价为83.80万元。...[详细]

异常笨熊领衔巴黎车展大众的夜5缓明星车
异常笨熊领衔巴黎车展大众的夜

在9月29日凌晨(北京时间)的巴黎车展-群众的夜达到,群众集团携旗下众多新...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用