目标油耗“百公里5升” 积分新政倒逼新能源车发展_新能源汽车积分行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 政策法规 > 目标油耗“百公里5升” 积分新政倒逼新能源车发展

目标油耗“百公里5升” 积分新政倒逼新能源车发展

更多

2016年9月23日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

在彻查“骗补”和补贴“降坡”的同时,啊继续推动新能源车发展,同件新的积分制度开始征求意见,那个中心内容是每家车企的“平均油耗积分”和“新能源汽车积分”以并行管理,连允许有条件抵偿。

近来,工信部网站发布了《商店平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法》,观上报了期为10 月20日。立即正是工信部高层此前所透露的重要方针取向,即使“建立公司平均油耗积分与新能源车积分相联系的制度,逐渐建立市场化机制引导企业加快新能源车的 生产和放开”,来调整和全面现有补贴政策。财政部相关负责人此前为已经表示,通过积分交易机制,但是依市场力激励和倒逼企业,把更多资源投到产 尝试研发和技术更新上,根治部分商店的津贴依赖症和骗补行为。

对于征求意见稿,国内动力电池龙头企业国轩高科的董事方建华表示,此举意味着政府对新能源车的帮助思路正从财政补贴为主,转折财政补贴和市场调节合力推动,末了虽然以通过市场的倒逼机制,推动国内新能源车产业摆脱低端化,加大技术更新。


乘用车管理“少目标”

依照征求意见稿,工信部将针对国内销售的就用车、新能源乘用车进行两只种类的考核,即使乘用车企业的平均油耗及新能源车生产情况。这里的“乘用车” 包括传统能源乘用车以及新能源乘用车。如果新能源乘用车则因以新型动力系统,完全或重要依靠新型能源驱动的汽车,包括插电式 夹动力就用车、纯电动乘用车和燃料电池乘用车。

工信部解释称,将就上述两件积分建立信息平台,推动车企利用信息网络进行积分交易。例如,商店当时生产或进口新能源乘用车的,以发生一定的新能 来车积分;针对国内传统能源乘用车年产量或进口量大于五万辆的车企,将就新能源车积分设定年度比例要求。一方面,对于商家平均油耗积分,如果实 边界平均油耗值低于上标值,即使有正积分,超过达标值则起负积分。

平均油耗积分也乘的车企以受到惩处。征求意见稿明确,针对油耗负积分不抵偿企业,暂停受理其综合工况燃料消耗量达不到GB27999 车型燃料消耗量目标值的新产品《车生产企业和产品公告》报告,暂停部分大油耗车型的生产,直至企业年预期产生的油耗正积分可以平衡其未抵偿的油耗负积 分。并且,针对新能源车负积分不抵偿的商店,暂停其部分大油耗车型的生产。

明显,如果企业之所以停产,那个经营将受到重点影响。如果使众多商店为难的是,只发展传统汽车,已经力不从心达到2020年国家第四等燃油限值标准。


如果两年政策缓冲期

针对部分真正看好新能源车的商店如果说,积分新政给来了少年的缓冲期。征求意见稿指出:“2016和2017年,针对新能源车积分比例不举行考核;2018到2020年,新能源车积分的比重要求分别为8%、10%、12%;2020年以后的比重要求更制定。”

汽车进口量8月开始出现19.3%增强,1
9月13日,华夏进口汽车市场数据库(以下简称数据库)通告的统计数据显示,今年8月,国内海关汽车进口量达到9.2万1...
马自达在中原大陆地域召回11449部进
近来,马自达(华夏)商店管理有限公司向国家质检总局备案了召回计划,以从2016年12月12日起,召回2009年10月1日2...
进口车数量连续6单季度降库存持续
行业库存深度持续高位,顶优惠加大 近来,国机汽车股份有限公司发布《2016年上半年中国进口汽车市场报告》(因为...
Autopilot真能协调起?特斯拉同意这么看
Autopilot真能协调起?只斯

特斯拉的Autopilot(机动辅助驾驶)技术从上线以来,实在被各路大神、车A...[详细]

车滞销你见过吗?13张照片汽车滞销绝对震撼
车滞销你见过吗?13张照片

这些画面,来于2009年,立即世界的汽车业正在遇到前所未有的严冬,关闭工...[详细]

8月C级车:老将新兵齐上阵 ABB布局生变?
8月C级车:老将新兵齐上阵AB

乘全新一代的增长轴距奔驰E级轿车上市,ABB的新一轮竞争为正式拉开帷幕。价值...[详细]

9月29日揭秘真容 巴黎车展重点SUV预测
9月29日揭秘真容巴黎车展重S

9月29日,2016巴黎车展将正式开幕,北京时间大概在9月29日下午14:00左右,S...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用