被指耗6.5亿建成的立交桥拥堵严重 郑州查摆三大原因_郑州立交桥拥堵行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 交通运输 > 被指耗6.5亿建成的立交桥拥堵严重 郑州查摆三大原因

被指耗6.5亿建成的立交桥拥堵严重 郑州查摆三大原因

更多

2016年9月21日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道



近来,郑州市“耗资6.5亿立交桥刚建成即拥堵严重”事件引发社会广泛关注。对于,郑州市规划局作出回答称,陇海快速路中州大道互通立交北侧交通拥挤跟现状高架系统按照在建设、广泛道路分流系统尚未形成有关,10月10近来,有关单位以就近期工程措施,包括标志标线、断设施、监督、启示等配套交通设施和路口渠化等优化交通状况。

郑州市规划局称,该立交桥通车后,买规划局已会同交警、建委、城管等相关单位和设计单位多次现场勘验,分析出招拥堵的3单原因:

挤原因一:“井字+环形”快速路系统尚未全部建筑好

目前,郑州市由于京广快速路至京港澳高速之间区段约15公里范围内规划的东三环(107辅道)、花园路紫荆山路准快速化工程都不实行好,仅有中州大道一条南北向快速路,连以承担东三环的畅通功能,功能叠加严重;增长西向北、南向北当快速路转换客流汇聚到一起,被此处成为一个堵点。“井字+环形”快速路骨干系统形成后,彼此协同,交通流均衡分布,挤状况将会见明显改善。

挤原因二:机场高速中州大道沿线分流系统尚未形成

首先,机场高速双向4车道改扩建为双向8车道后,配套的4所立交系统在建设尚未完成,会友道路不能有效分解机场高速车流,导致机场高速车流向北过度集中于中州大道。

其次,中州大道南段(绕城高速至陇海铁路)会友的南四环立交及快速化工程、宇通路立交及东延鼎瑞街、南三环东延都不系统化的建设了,逐级分流系统不能发挥作用。

并且,中州大道郑汴路至陇海立交段地面层主辅分隔带没有说话,导致隔离带两侧车流无法沟通,导致郑汴路口交通冲突严重,车流拥堵延伸直至立交区域。

挤原因三:附近地面道路渠化及配套设施还不到

由于目前郑州还处于交通拥挤的阵痛期,给予工程较多,为尽量缓解拥堵,发挥工程效益,陇海快速路中州大道互通立交刚一建成就投入使用。

交北侧的郑汴路,本土层路口渠化已有规划还不实行;交工程配套的道路标志、标线、监督、启示等后续管理设施也没实施好。

增长陇海路立交北侧下桥口至郑汴路南侧上桥口区域汇集了机场高速、中州大道、陇海高架立交三部分车流,多道车流混行,直行车和转弯车相交织,完全上影响了主线交通运行效率。


郑州市规划局给来的3单解决办法是:

解决办法一:加快完成“井字+环形”快速路建设

推动南三环东延(预测年底高架通车)、东三环(107辅道,预测2018年终通车)相当快速路系统建设,并且完善智能交通诱导系统,引导中州大道南向北车流提前由南三环东延线向东分流,充分表达快速路系统的共同分流作用。

解决办法二:加快沿线分流交叉道路建设力度

争取同时进行机场高速改扩建配套的4单立交工程建设,如果南部区域进入主城区陇海路以北区域车流未来通过东三环(107辅道)、南四环、南三环、航海路4长道路逐级分流,调减对中州大道交通冲击。

加快推进中州大道南段逐级分流通道工程建设,充分表达相交的紫荆山南路、南四环、宇通路和鼎瑞街、南三环东延、长江路、航海路的逐级分流作用,调减对中州大道的畅通冲击。

实现经北六行程跨越中州大道工程、农业南路穿越陇海铁路等相关配套的畅通郑州工程建设,增强中州大道和飞机场高速在陇海铁路南侧向东分流能力,造福车流从经北六路向东行驶后选择黄河南路、农业南路、东风南路向北进郑东新区,说中州大道车流。

加快建设紫荆山下穿陇海路隧道工程,赶忙消除施工围挡造成的紫荆山路南北分流瓶颈,赶忙恢复为地面施工而封闭的陇海路高架桥紫荆山路上下桥匝道;赶忙启动航海路长江路组合立交工程建设,挖紫荆山路和长江路;强细化管理地铁工程建设,调减地铁施工对交通影响,连依照地铁同步建设航海路下穿隧道工程,提升航海路东西向整体通行能力。

解决办法三:赶忙完成节点交通配套设施和路口渠化

因为“保险主线快速通行、减轻车流交织、引导车辆提前分流”啊标准,赶忙实施该区域配套的道路标志、标线、监督、启示等设备。

中州大道主线设置隔离护栏和实线,并且安装监控设施,保险机场高速、中州大道高架层南向北直行车辆正常通行;去郑汴路/商都路方向车流远端诱导、提前分流,调减中州大道(陇海路-郑汴路)段交织。

在中州大道东半幅地面隔离绿化带增加“先有后进”少处开口,提前分离转向车流,避免中州大道郑汴路口转向车辆交织。针对郑汴路口四只渠化岛进行改造,满足行人、非机动车通行,调减路口干扰。


有关单位以争取在10月10近来完成近期工程措施,如果上述标志标线、断设施、监督、启示等配套交通设施和路口渠化等。

Zundapp和Yamaha:从摩托车厂到汽车
从汽车发明以来,在当时一百多年间许多人都惦记去汽车,特别是摩托车车厂,针对进军汽车的企图心更是旺盛,毕竟机车...
宝宝不服?汽车大佬参透了财报背后的
路由君趁着月饼节去了同次丽江,当然不是呼吁艳遇去的,只是想就地感受下路由君心里的非常“旧城时光”,究竟有多...
奔驰和微信合作一键发送目的地至导航
近来,我们从“微信硬件”群众号得知:前途奔驰将于微信在互联出行方面进行合作,以生产一建筑发送微信目的地位置信...
8月C级车:老将新兵齐上阵 ABB布局生变?
8月C级车:老将新兵齐上阵AB

乘全新一代的增长轴距奔驰E级轿车上市,ABB的新一轮竞争为正式拉开帷幕。价值...[详细]

9月29日揭秘真容 巴黎车展重点SUV预测
9月29日揭秘真容巴黎车展重S

9月29日,2016巴黎车展将正式开幕,北京时间大概在9月29日下午14:00左右,S...[详细]

雪佛兰新科迈了国内首发 大黄蜂再发展
雪佛兰新科迈了国内首发大黄

2016年9月20日,雪佛兰全新一代科迈了在国内正式宣布。陪伴着《变形金刚》2...[详细]

美国第二很打车软件Lyft通告进军自动驾驶
美国第二很打车软件Lyft通告

近来,美国的网约出行打车软件Lyft通告将研发自动驾驶技术,连宣布了那个活动...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用