解读16下汽车零部件半年功绩解析下滑_汽车零部件半年功绩行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 汽车配件 > 解读16下汽车零部件半年功绩解析下滑

解读16下汽车零部件半年功绩解析下滑

更多

2016年9月2日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

 

近来,多下零部件商店颁发2016年上半年业绩状况。归纳来看,16下商店完全保持盈利增长趋势,只1下商店亏损,4下商店负增长,发动机生产企业状况不好。

解读16下汽车零部件半年功绩解析下滑


 

以上表所示,16下商店受,营业收入均处于上涨态势,但是在归属上市公司股东利润方面却出现了差距。

16下商店受,只斯太尔一家预计亏损,京威股份、达到柴股份、东安动力、启明信息为负增长。值得注意的是,亏损的斯太尔、负增长的达到柴股份以及东安动力均为发动机生产企业,立即在肯定水平达到说明,今年上半年,发动机生产企业的生活并不好过。

其实早在2015年,被国内柴油机行业产能结构性过剩及柴油机排放标准升级影响,国内柴油机市场整体处于低位运行,如果这种形势在2016年没取得明显好转。陪伴商用车市场的回暖,这些店接下来的地形或以有改善。

但是,对于这些发动机公司来讲,生产高端产品,提升毛利率才是盈利提升的根本。

此外,这些店为在谋求新的发展出路。例如,斯太尔在业绩报告中称,商店正在努力加大对新能源动力的投入,加快企业外延式发展,增加了各支出支出,立即为是该公司暂时处于亏损状态的原因。

解读16下汽车零部件半年功绩解析下滑


除了发动机公司,上述表格还统计了少下轮胎企业的一半年功绩,虽然其完整业绩报告暂不公布,但是少下商店都预计今年上半年的利润会呈现大幅增长。

对于,赛轮金宇表示,在美国“双反”影响下,国内部分轮胎产能由于快速扩张,陷于资金链断裂危机,东营民营轮胎企业先后有多下破产,部分轮胎企业陷入产能收缩状态。行业实际有效产能大幅减少,但是轮胎作为消费品需求仍稳定增长。如果2016年1~3月山东地区轮胎出口量达到4689万条,比增15.5%;出口额101.4亿元,比增6.8%。我国3月份轮胎出口比上涨35%,环比也发生23.6%的宽度,轮胎行业结构性复苏十分明显。

再看车身及配件企业情况,双林股份、京威股份、金马股份以及宁波华翔4下商店受,只京威股份一家负增长,其他几下商店都保持不错的增强趋势。

3下汽车电子企业都胜电子、得润电子、启明信息,只均胜电子增长明显,其他两下商店一家微增长一家负增长。但是,汽车电子企业的增强还是可要的。

2015年我国汽车电子市场规模为3979亿元,汽车电子产品在整车中的渗透率越来越强,汽车技术的竞争为更多地体现在汽车电子技术的竞争上,但是企业应当进一步重视智能控制、车身电子等新品种市场,才可能在汽车电子领域取得优势。

此外,陪伴新能源汽车市场的进步,立即少年更多的零部件企业开始在新能源领域付诸更多行动,立即为为公司带来的直接的好处效果。例如,洋电机在报告期内公司新能源车辆动力总成系统业务实现营业收入3.95亿元,比增长398.93%,洋电机还预计下半年就相关政策的明朗,商店有关产品以大幅放量。

“刷脸”合格:深圳机场启用出境自助
通过便捷的护照扫描及生物信息识别后,近来去马来西亚的深圳市民利先生,成为出境自助通道启用后第一个通关旅客...
首都机场实行国内第一出境自助通关耗
T2航站楼的出境自助查验通道。微博图片 从即日从,出国将再有利了,只需6到10秒钟即可自助通关。昨日,首都机T...
民航法修订征求意见:坐飞机玩手机拟
依照京华时报8月10日报道,为更加健全我国民用航空法律制度,近来,华夏民用航空局发布了《中华人民共和国民用5...
或者年内最大涨幅 成品油调价窗口9月1日第六次被
或者年内最大涨幅成品油调价窗

2016年9月1日(星期四)新一轮成品油零售价调整窗口以开。被8月以来国际油8...[详细]

特斯拉去面包车 挑战五菱宏光霸主地位
特斯拉去面包车挑战五菱宏光

在汽车界异军特起的特斯拉,以互联网理念融入了汽车行,成为了挑战传统汽...[详细]

2.0T/7快双离合 国产新款奥迪A3首曝
2.0T/7快双离合国产新款奥A

近来,我们取得了同组一汽-群众奥迪新款A3的谍照,新车的外观设计有所调整2...[详细]

汽车后背箱如何正确运用?99%的人数还不了解
汽车后背箱如何正确运用?99

现在我们对汽车的依赖形如友人,许多人更是把好的后备箱塞满了物品,似乎...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用