老太公交车上丢金戒指 如果求全车人搜身引争议_丢掉金戒指,全车人搜身行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 城市公交 > 老太公交车上丢金戒指 如果求全车人搜身引争议

老太公交车上丢金戒指 如果求全车人搜身引争议

更多

2016年8月29日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

郑州老太公交车上丢金戒指,如果求全车人搜身,你咋看?

 


张少春律师提出,公安机关可以对全车人员的私房信息进行登记,连调查盗窃案件,如果发现犯罪嫌疑人,即使对方已经离开,公安机关依照有权对那使用强制措施。


 

8月29日,郑州216路公交车内,同个老太太发觉所戴的金戒指不见了,报警后要求搜查车内乘客引发争议。

事件 老人就公交丢戒指要求搜身

8经常10分许,同辆216路公交车由北向南驶过桐柏路和市场街交叉口后,快亮起双闪停止在了路边,建设路分局民警赶到后车门才打开了。

报警求助的是同名老太太,它称自己手上所戴的金戒指不见了,察觉问题后要求车长停车等待民警到来。

9时许,记者来到桐柏路和市场街交叉口时,路边已不见有216路公交车停放,建设路办事处巡防队员乔金玉称车内同名乘客接受了检查。

“凡是单青年,说担心老人着急出事,才让检查了转,但是没找到戒指。”乔金玉说,车内其他乘客拒绝了搜身建议,此事也引得多名乘客和围观路人拍照。

律师 不能强制性对全部进行搜查

河南春屹律师事务所主任张少春律师分析认为,其实类似案件已经发生多由,法律层面也存有一定争议。

对于乘客来讲,那个心情能够理解,难得物品在公交车上丢失后,立即报警,希望司机关门等候警察前来搜查全体乘客,因为找回失物。

但是,对于乘客来说,除非大家都愿配合搜查,否则公安机关为非常尴尬,不尽好处理;如果强行要求大家不准下车,有可能侵犯别人合法权利。

在接受报警后,公安机关有权对涉及盗窃的分别人员进行搜查,但是不能强制性全体进行搜查,双方之间存在个人好处和其他多数利益的闯问题。

张少春律师提出,公安机关可以对全车人员的私房信息进行登记,连调查盗窃案件,如果发现犯罪嫌疑人,即使对方已经离开,公安机关依照有权对那使用强制措施。

 

8月汽车投诉榜单出炉哪些缺陷车主们
刹那间8月份又过去了,今年的夏为仿佛尾声。因为气温上升而发生的汽车投诉问题,被这月的汽车投诉榜排名,发生1...
“些微目标1单亿”探望哪家客车企业都
近来,王健林的一句话,刷爆了朋友:“最先定一个小目标,如果说,自己先赚它一个亿。” 那么1单亿的利润2...
日媒:华夏车企上半年业绩一片飘红只
依照《日本经济消息》8月31日报道,30日,华夏8异常上市车企2016年上半年(1-6月)财报纷纷出炉。因为最大的上海汽车集7...
或者年内最大涨幅 成品油调价窗口9月1日第六次被
或者年内最大涨幅成品油调价窗

2016年9月1日(星期四)新一轮成品油零售价调整窗口以开。被8月以来国际油8...[详细]

特斯拉去面包车 挑战五菱宏光霸主地位
特斯拉去面包车挑战五菱宏光

在汽车界异军特起的特斯拉,以互联网理念融入了汽车行,成为了挑战传统汽...[详细]

2.0T/7快双离合 国产新款奥迪A3首曝
2.0T/7快双离合国产新款奥A

近来,我们取得了同组一汽-群众奥迪新款A3的谍照,新车的外观设计有所调整2...[详细]

汽车后背箱如何正确运用?99%的人数还不了解
汽车后背箱如何正确运用?99

现在我们对汽车的依赖形如友人,许多人更是把好的后备箱塞满了物品,似乎...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用