这些工作不开好,机动汽车也不环保_机动汽车环保吗行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 专用车 > 这些工作不开好,机动汽车也不环保

这些工作不开好,机动汽车也不环保

更多

2016年7月30日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

在我们印象中,机动汽车凡是非常环保的。因为用动力是电,如果不会那些燃油汽车一样,向天空中排放固体悬浮微粒、一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅及硫氧化合物等物质污染空气。但是,今日想说的是自动汽车其实呢没您想象的那么环保。


机动汽车为什么不环保?

机动汽车不环保?针对的,没生你想象的那么环保。下一场就被你扒一扒电动汽车为什么没生你想象的那么环保了。正常的自动汽车的动力源是来于电,如果车上存储那些电的自动汽车电池组了。既然是电池的话,那么那些电池肯定是发生用寿命的。

根据,从大部分厂商提供的消息来看,机动汽车都能够达到1000-2000浅的充放电。如果每天完成1浅充放电,同年365浅,理论上电池也可以使用3-6年。一般来讲,当电池的容量下降到出厂时的70%,即使作为电池寿命终结。

当那些电动汽车电池组寿命耗完的时候,如果不能开好回收工作,那么这些电池组就是一个很大的废品。依照了解日常生活中特别广的手机电池,只需20克的重量就能够污染1平方公里的土地,那个污染时效更是可达50年之久。

这些年,机动汽车在国家政策推动下,尤其多上我们的普通生活中。根据目前生数量来看,在现有的新能源汽车增长态势下,五年后我国动力电池报废量将达到17万吨。到时没有很好地把废旧电池回收工作开好的话,带的污染不可小觑的。

国外是怎样处理旧电池的?

依照了解,德国已建立了比较全面的回收利用法律制度:电池生产和进口商必须在政府登记,经销商要组织收回机制,并且用户有义务将废旧电池交给指定的回收机构。这种生产者责任延伸制度的实现和建立了全面电池回收体系。并且,德国环境部资助了少只动力电池回收利用示范项目,针对废旧动力电池进行资源化利用进行研究。

此外,日本较热门的拍卖方向则是以报废的锂电池用来组件太阳能发电系统:阳光充足时,太阳能电池板发电输出电力到蓄电系统,蓄电系统给家用电器供电;如果受阴天或夜晚,可选择在电价低的时候购买电力公司的电为蓄电系统充电,如果在电价高的时候仅从蓄电系统取电。

点评

对比国外的废电池回收工作要讲话,目前国内花在回收利用废旧电池的生命力还是相当有限的。在目前迎来新能源汽车井喷式发展时期之际,向国外借鉴相关经验建立平等套国内完善的动力电池回收利用体系还是非常有必要的,这样才能够被电动汽车更加环保。

上半年汽车轮胎投诉252例普利司通有1
依照中国质量万里实行官网近日宣布的报告,该机构2016上半年收轮胎汽车投诉有252例,其中消费者投诉普利司连轮胎有1...
因为高田气囊安全隐患马自达在华召回80
近来,一汽轿车股份有限公司和马自达(华夏)商店管理有限公司因《症结汽车产品召回管理章程》的要求,向国家质...
从储能再按照48V电池升级终难逃安全“
近来,汽车圈有关48V些微混系统的议论骤然增多。究其因,只是因为这同名“低成本节油技术方案”的亚混合动力系4...
“限购、克行”双限推出,新能源车中重创?
“限购、克行”双限推出,新

当人们买车不用再摇号了,当出行不用担心尾号、单双号和高峰时限行了,似乎...[详细]

杭州公交车转型升级 以全部用新能源汽车
杭州公交车转型升级将全部集

在杭州,市民尽广泛的外出方式有,即使是乘坐公交车。作为杭州市的同张“称...[详细]

为什么中国汽车品牌设计不发生经典车标?
为什么中国汽车品牌设计不发生

同款经典的汽车车标,那个辨识度高,和品牌的固定也符合,当然会对品牌的传播...[详细]

网约车新规出台 八点亮点值得看
网约车新规出台八点亮点值得

7月28日下午,交通运输部联合公安部等七部门正式宣布《关于深化改革推进有1...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用