“造假、违规、症结 ”日系汽车如何跌落神坛!_日系汽车召回事件行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 深度分析 > “造假、违规、症结 ”日系汽车如何跌落神坛!

“造假、违规、症结 ”日系汽车如何跌落神坛!

更多

2016年7月25日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

近来,因为安全气囊存在隐患而广受关心的日本高田商厦被晒篡改测试数据,成为继三菱等日本车企篡改燃效数据之后的同时同日本制造业造假丑闻。

不论是作为日本支柱行业的汽车从事,或者曾经在世界处于领先地位的下电业,也许建筑、坚强等助推国家经济发展的动力行业,日本制造业部门最近屡屡现各违规、造假丑闻或短问题,受到越来越多消费者的质疑。

安全气囊沦为“死气囊”

汽车安全气囊的意图,应该是在汽车来事故时,最大程度保护乘客的生命安全。但是现在,却出现了同款在过去10年间造成过百人口非常伤的“死气囊”。这样“夺命杀手”的劳动者,即使是日本高田商厦。直至目前,因为搭载高田安全气囊而在世界范围内召回的汽车数量已达到历史最高,影响范围也最常见。

事件起源于2008年,日本本田汽车作为第一下召回搭载有高田安全气囊的车企,首轮召回数目仅为4000部左右。但是即便在召回半年后,美国一样名18年女孩在相同次撞车事故中,因为安全气囊弹出后所迸发的金属片划破颈部动脉而死,引世界关注。以后,美国国家高速公路交通安全管理局陆续接受举报,称有车型载有的高田安全气囊在弹出时会见迸发金属碎片。对于,本田宣布扩大召回规模及超过50万辆,以后拉开汽车召回事件的开端。

由于高田是日本最主要的安全气囊生产商,客户包括几所有日系汽车,给予其通过在德国的分行向通用、宝马等国际品牌供货,高田气囊在世界市场占有率达约20%。立即为使由高田问题气囊引起的世界范围内汽车召回事件频频发酵,召回市场包括日本里、北美、欧洲和中国等,召回规模为不断扩大。

美国国家高速公路交通安全管理局表示,到2019年,高田商厦以在美国市场召回近7000万只问题安全气囊,凡是美国历史上召回规模最大、最复杂的汽车安全召回事件。

但是,高田问题气囊事件并没因此结束,而是从质地问题更加演变成了造假丑闻。7月19日,先后三在“题材气囊联合调查组”通告的调查结果显示,高田安全气囊在测试中存在数据操控和篡改的题材,在质量监测环节,高田商厦的工程师故意去掉了部分测试数据,因为获得“好”的测试报告。

题材气囊事件为高田的商店形象荡然无存。虽然丰田、本田等日系汽车制造商短期内因技术等问题无法弃用高田,但是十分多欧美品牌已丧失对高田的信任,转折其他品牌安全气囊。重压之下,高田出现大量亏损。根据财报,直至今年3月的2015财年,高田净亏损达131亿日元(大概合1.2亿美元),立即为是该公司在过去四只财年中先后三次出现亏损。

部分省市油价重回6元时代国内油价或
国际油价居高不下,在今年油价连续三轮上涨之后,首都商报记者从多下咨询机构获悉,6月8日24经常,新一轮成品油调价...
新SUV占一半数凯迪拉克国产车阵容将翻
今年凯迪拉克在华相继推出了少款国产车型CT6和XT5,国产车数量已增至4缓。根据此前凯迪拉克宣布的战略规划,收2...
不论人驾驶汽车时代离我们还有多多?
不论人驾驶在智能技术和互联技术的进步下出现,现在正处于路试和研究等。不但谷歌百度等互联网公司进军无人驾...
“造假、违规、症结 ”日系汽车如何跌落神坛!
“造假、违规、症结”日系汽

近来,因为安全气囊存在隐患而广受关心的日本高田商厦被晒篡改测试数据,成为...[详细]

谁服谁!捷豹F-PACE对比保时捷-Macan
谁服谁!捷豹F-PACE对比保时

今日带来的少个比车型,但是还是中SUV里主打豪华运动的头号选手,隐瞒别-...[详细]

新款RAV4布局曝光 中文将命名为“RAV4荣放”
新款RAV4布局曝光中文将命名

近来,网络上曝光了一汽丰田新款RAV4车型的相关配置资料,其中我们还看了...[详细]

31下车企平均油耗不达到 国五最严格标准倒逼行业升级
31下车企平均油耗不达到国五

工信部日前的同张公告,被车企们一直紧绷的弦再次收紧。7月13日,工信部网2...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用