汽车召回数量创历史新高,并不代表汽车品质下降?_汽车召回事件行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 市场点评 > 汽车召回数量创历史新高,并不代表汽车品质下降?

汽车召回数量创历史新高,并不代表汽车品质下降?

更多

2016年7月20日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

依照国家质检总局不完全统计,今年上半年,包括进口车在内我国汽车召回总数已越来越570万辆,立即同数目达到2015年全年召回数量的1.2倍,创建我国市场半年召回历史新高。对于这样的同组数据,我们应该怎样进行解读呢?自己认为,一方面即要看这个召回数量的绝对值确实是高的,一方面也如看这个召回数量背后的部分冷静和理性的思考。

汽车召回数量创历史新高,并不代表本国汽车产品质量的下降。

也许大家见面发生一个疑问,为什么我国的汽车召回数量一年比同年多?难道是现在的汽车质量真的还没先的好?如果实在,通过多年的进步和市场的充分竞争,目前买及以售的整车产品质量还比以往发生明显提升。如果出现时绝对汽车召回数量增加的原因:

同是由于目前中国汽车的年产销量有了很大的提升,汽车的社会保有量也比以往成倍增长,在短汽车数量占整体市场新车销量的比重不变的情况下,症结汽车的断然数量出现增长。收2015年终,我国的汽车保有量就达到1.72亿辆;如果今年上半年,我国的汽车销量就已经达到近1283万辆。所以,即使缺陷汽车的召回比例很低,召回的断然数量也是伟大的。

第二是我国缺陷汽车召回制度的逐步完善。受制于国家出台的和逐步完善的召回制度,车企只得对缺陷汽车行召回,以便尽可能的紧缩因此造成的损失。2004年3月,国家质检总局等四部门公布了《症结汽车产品召回管理规定》,专业开始实行缺陷汽车产品召回制度;从2013年1月1日起,国家同时开始实行《症结汽车产品召回管理章程》(简称《条例》),尤其加大了汽车召回管理力度;现在年1月1日,质检总局发布的《症结汽车产品召回管理章程实施办法》(简称《实行办法》)开始正式实施,尤其健全了缺陷汽车召回机制。应该来讲,虽然目前包括业界和顾客在内,对于国内的部分缺陷汽车召回还有部分不满意,但是怎样从提高的见解,从成熟汽车市场的进步过程展开比较,我们还是应该更多的拘留到国家在当时同面的不断努力和进步。

此外,顾客对汽车的询问和维权意识的提升,和市场竞争的加剧导致车企对于缺陷汽车召回的主动性增加等,啊是助推近几年国内缺陷汽车召回数量持续晋升的重要原因。

汽车召回绝对数量高,证明还需要强化整车质量的管理,连通过市场竞争推动车企强化质量管控。

合理的讲话,虽然缺陷汽车召回的比重并不胜,但是切数量的高,仍然要求我们的行业主管机关和车企当要加重质量管控。对于行业主管机关而言,我们在不断加剧和全面缺陷汽车召回制度的同时,啊需要进一步重视在汽车生产环节的质量监管,尤其是整车出厂标准的提升与监管力度的提升;对于整车企业而言,逐渐激烈的市场竞争必然会要求我们在质量管控领域要下更多的功夫,如果这个质量管理不仅在研发和生产环节,啊如在零部件供和买环节。合理的讲话,近来,国内出现的系列重大汽车召回事件都是由于零部件供应商环节出题目。所以,对于零部件供应商的管理,也许还是如坚持为市场呢导向,如果不能再过多的局限于部分非市场导向因素。

需要指出的是,对于普通消费者而言,即使汽车召回数量多,即使怕车企不召回!我们或许真正没必要对这样好范围和多批次的汽车召回而感到愕然甚至害怕,至少召回了,即使证实问题暴露了吗已经发生了妥善解决的方法。实在被我们害怕的,确实就是因为制度的不到和车企义务的不到位,如果隐瞒汽车产品的质量问题还无宣布召回。

当然随着中国汽车市场的逐步成熟,相信车企背质量问题还无宣布召回这种冒天下之大不韪的举动会更加少。

长安新CS75上市配置升级/售价大幅下
长安新款CS75被3月22日正式上市,售价区间为9.28-13.98万元,立即为是CS75第一以入门价格设定在10万元以下。此外,C...
2月全国汽车产量同比降1.3%比降0.
巴蜀在线讯按照中国证券网消息,2016年2月,我国汽车产销市场较上月强烈下降,比略有下降。1~2月汽车产销略高于上...
宝马2月全球销量夺回冠军在中原实现
根据厂商发布的新型数据,2016年2月,宝马品牌全球销量增长9.1%,因为14.34万辆的成就击败奔驰夺回豪华汽车品牌销1...
汽车召回数量创历史新高,并不代表汽车品质下降?
汽车召回数量创历史新高,连

依照国家质检总局不完全统计,今年上半年,包括进口车在内我国汽车召回总数已...[详细]

世界车市销量普涨 奥迪上半年销量逼近百万
世界车市销量普涨奥迪上半年

近来,奥迪官方宣布上半年销量简报,通告了那个全球及各个重要市场的销售情况,...[详细]

华夏豪华车品牌销量榜:奥迪夺冠 二线两极分化
华夏豪华车品牌销量榜:奥迪

根据各个大厂商发布的数量,些微编整理了2016年上半年中国市场豪华汽车品牌的销售...[详细]

完胜特斯拉 英国电动老爷车成世界最快电动车
完胜特斯拉英国电动老爷车成

涉及电动车,首先浮现于脑海的虽是特斯拉品牌,不论在续航里程还是加快性能...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用