新能源车销量下滑 电池业拐点来了?_新能源车,电池业行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 深度分析 > 新能源车销量下滑 电池业拐点来了?

新能源车销量下滑 电池业拐点来了?

更多

2016年4月29日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

被新能源汽车销量大幅增长带来,2015年世界及中国地区的锂电池销量也在加快发展。但是,今年率先季度的情况有所不同。

新能源汽车销量已环比锐减,立即会影响到上游电池行业的进步为?目前从数字看,各大电池企业尚不发生被判波及,仍然延续了去年的工作增长局面。

华夏电池网的同份报告显示,2015年世界锂电池的总产量为100.75GWh,比增长近40%。其中,3C接近电池占比都从90%以上,锐减到66%;动力电池(含有新能源汽车)占比升到28%。今年,动力电池产量或超过智能手机,成为锂电池细分市场中的龙头。

华夏锂电池年总产量为47.13Gwh,占世界产量的46.78%。华夏电池网的数量也涉及,在大型锂电池领域中,比亚迪已经将松下、LG拂在身后,因为14.3%的市场份额高居榜首。国轩高科、ATL、力神当公司为在世界动力电池市场里有一席之地。

因为比亚迪吗例,该公司涵盖了锂电池和镍电池在内的第二次充电电池业务。财报显示,去年该公司随即部分业务的进项共57.5亿元,比增长 15.46%。比亚迪已经建成了世界最大的磷酸铁锂电池生产基地,还计划继续提升磷酸铁锂电池的能量密度,这个降低成本;连共同研发更高能量密度的新型电 池塘,因为增强新能源汽车的续航里程和总体竞争优势。

但是,在新能源补贴政策退坡、政府监控“骗补”相当影响下,新能源车销量也在退。华夏汽车工业协会数据称,2016年一季度共生产新能源汽车 62663部,销量58125部,产销数据分别比同期增长了1.1倍和1.0倍。但是,工信部的数量曾指出,2015年第四季度累计生产222800部。

虽然不同规格统计,数字上可能会有一定的差别,但是今年一季度,新能源汽车销量“环比下滑明显”的立刻同观点,在正式达成了共识。

异常吃追捧的新能源汽车,因为有商店难以享受补贴、无法进入新能源车新目录而减停产,导致整体新能源汽车一季度销量不济。电池供应商的工作会发生连锁效应么?从今年一季度的数量来看,各大电池企业没有被新能源汽车逆势下滑的涉及,利润增长在继续。

国轩高科(002074.SZ)同季报显示,那个27.45亿元的营收同比大增170.67%,归净利润在2.99亿元~3.2亿元之间,比增长320%~350%。长江证券的分析也指出,国轩高科的产品依然供不应求,那个在合肥、昆山、南京等基地的投产也比较顺利。

其他一家电池企业——亿纬锂能(300014.SZ)的一季度盈利为3765万元,比增长37.95%。目前其三元动力电池的定增一期项目已完成,产能15万只。

对于锂电池行业的前途,各家公司为比较看重。如果国轩高科并没走单一锂电池之路,它为在与其他公司共同建设隔膜产线,充电、配电箱等工作还在推动中。

《首先经济日报》记者了解,上能动力(00819.HK)继续布局锂电池产业。即使在去年,该公司的锂电池收入大约5.56亿元。今年从,那个60%的资本开支将倾向于锂电池行业,产能会在现有的2.25GWh基础上增至2017年年中的4GWh。

上能动力一个高管也向《首先经济日报》记者解释,目前号计划分拆锂电池业务实体——浙江上能能源科技有限公司(下称“上能能源”),连被新三板挂牌。挂牌后,商店的电池产品结构进一步优化,所以推动企业转型升级。目前上能能源已和康迪、多泰等小型电动车进行合作。


没车模的首都车展我们应该看什么?
每年花相似,到届车展大不同。少年一届的首都车展终于如期而到,世界各大厂商马不停蹄地奔赴北京,抢占中国就...
VR时代汽车营销迎来转型升级契机
2016年,被定义VR(虚拟现实)元年。标志性的事件是三大虚拟现实头显OculusRift、HTCVive和PlayStationVR都将在20...
“十三五”中车灯智能化发展趋势将
车灯智能化发展以加强汽车主动安全性能。“十三五”中,车灯智能化发展趋势将吸引行业研发高潮,实际产品包括AF...
捷豹XFL优点配置曝光 全景天窗只破第3?
捷豹XFL优点配置曝光全景天3

由于奇瑞捷豹路虎常熟工厂开展投产的捷豹全新XFL增长轴距版,被4月25日在首都车...[详细]

K5乱动将上市 东风悦达起亚推5新能源车
K5乱动将上市东风悦达起亚推

东风悦达起亚目前旗下共有14缓车型,5缓为SUV。动力方面覆盖自然吸气以及涡...[详细]

特斯拉新款Model S4月29日在华首发 少款新车将上市
特斯拉新款ModelS4月29日在

特斯拉近来宣布了新款ModelS,新车在4月29日在华首发,并且特斯拉在中原1...[详细]

终于迎来换代 车展实拍东风日产新骐达
终于迎来换代车展实拍东风日

东风日产骐达自从登陆中国市场来说负其宽敞的空中,和较低的油耗,被...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用