群众铃木正式瓦解 重点转向中国新廉价车品牌_群众铃木行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 渠道研究 > 群众铃木正式瓦解 重点转向中国新廉价车品牌

群众铃木正式瓦解 重点转向中国新廉价车品牌

更多

2016年3月4日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

群众汽车和铃木汽车日前收国际仲裁院判决,双方联盟正式瓦解,长四年的“离案的战”所以画上句号。前途在小型车方面,群众将不再依靠铃木的绝招,而是以重点转向中国市场新廉价车品牌,开展和一汽吉林协作。

群众和铃木离婚落定

2015年8月30日,铃木汽车在东京证券交易市场发布的文件称,以前同上(8月29日)收英国伦敦国际商务仲裁院(Commerce International Court of Arbitration)决定结果,该院判定大众应当放弃所有的铃木股权,消除两下商店“不成功的”联盟协定。

从文件内容看,英国伦敦国际商务仲裁院认为自2011年11月18日铃木递交终止合作的决定申请开始,群众和铃木之间的联盟在实际就已经名不符实,如果终止申请于2012年5月18日生效。

群众和铃木2009年结成联盟,双方要相互取长补短。群众看中了铃木作为小型车专家的优势,和在东南亚市场的份额,如果铃木希望从群众获得柴油发动机等技术。

但是从2011年开始两岸陷入口角。铃木指责大众将那纳入报表统计损害其独立性,连干扰其营业;群众则称铃木背信弃义转向菲亚特寻求柴油发动机技术。根据,其实是由于个别下商店没有真心互换技术和市场优势,才导致局面如这。

2011年11月24日,铃木汽车宣布开始申请仲裁,因为解散其及群众汽车的联盟,要求群众汽车售出所有的铃木股份,连单方面宣布联盟解体。

在仲裁院给来判决结果后,群众和铃木均不对判决表示反对。铃木汽车董事长铃木修在新闻发布会上压制不住欣喜的内容:“决定结果浮出水面真是喜讯。比方 自己若鲠在喉终于摆脱。末了实在大快人心,以后铃木可以专注于业务最高目标(如果不用和群众纠缠)。”关于是否存在和群众重新结盟之或者,铃木方面否认称: “你不会乐意和和你离婚的人数再婚。”

群众方面在8月30日为宣布了声明,表示接受仲裁结果,异常欢迎“决定清理局面”,前途以抛售所持铃木19.89%股权。并且大众补充指出,抛售将针对商店利润和现金流带来积极作用。

群众汽车之前以17亿欧元(立即折合约21亿美元)的价格收购了19.89%的铃木股权。依照2015年8月28日的收盘价,该部分股权约合4,630亿日元(38亿美元)。

此外,本次仲裁也在肯定水平达到支持了群众起诉铃木破坏联盟协议。群众表示以保留起诉铃木带来损失的权利。铃木方面为表示,作为仲裁结果的部分,商店也许为群众支付赔偿。如果赔偿金额将由下一致轮仲裁决定。

但是,铃木方面为来的数字显示,那个手中的现金流足够承担回购和赔偿。

群众小型车项目重心转向中国

如前所述,群众之所以一度牵手铃木,重要是由于其在小型车和廉价车方面存在空白,如果铃木偏偏是其中高手。英国媒体指出,虽然大众和铃木正式分手,但是在廉价车项目达到仍然没有放弃,以依靠自己的实力连续提高。

群众7万元廉价车可能是这个样子 使用新零部件体系大众7万元廉价车可能是这个样子 使用新零部件体系

他媒称,群众将专门为亚洲市场(尤其是华夏)制造小型车,立即正是传闻已久远的群众汽车集团第十三只品牌——在中原开发的降价车品牌。

虽然大众廉价车品牌目前没有命名,但是目前已知的是,通过四年左右的缓,该品牌已渐渐克服资金方面的难题,首先辆车有望2018年问世。该品牌产品阵容将包括轿车、掀背车和SUV。

新型消息显示,群众廉价车品牌有望和一汽吉林合作,草在一汽吉林新厂开展投产。目前,厂家在对人员、生产线、生产流水线、零配件采购等方面进行整体成本核算,如果进展顺林,新车还有望比计划的2018年更早上市。

在价格方面,群众汽车CEO和平德恩表示新车售价将在8,000欧元(8,932美元)到11,000欧元之间,大概合人民币55,450元至76,240第一。立即同行说法比以前的6,000到8,000欧元涨了33%到37.5%。

观致5SUV价格终于出炉被指了高
被认为是观测致汽车“末了机会”的车型——观致5SUV的价格终于出炉。 3月2日,观致汽车发布信息,观致5的合法指导1...
人民币汇率波动或以要进口车价上涨近
新年伊始,人民币汇率仍继续着2015年的下降走势。1月6日,人民币中间价下调145单点,降至2011年4月以来最低的6.53...
进口奥迪A32.0T法定调价2万29.98万起
近来,奥迪汽车官方对外发布,针对旗下两款A3车型进行合法降价。涉及车型为A3Sportback45TFSISLine运动型及A3Limous...
英国摩根汽车发布EV3三轮电动跑车
英国摩根汽车发布EV3三轮电

日内瓦车展又开幕了,各种融入了机关概念的豪华车毫无疑问又是本届日内瓦车...[详细]

“两会”汽车看点:今年提案这么玩!
“两会”汽车看点:今年提案

3月3日,NBD汽车上和奔波于会场内外的同伴们同,专业开始了“两会节奏N...[详细]

汽车营销专家委员会在京举行工作沙龙
汽车营销专家委员会在京举行

全国两会前期,华夏市场学会(汽车)营销专家委员会在首都举行工作沙龙。受到...[详细]

新款大7 MPV以被3月4日上市 外观小幅调整
新款大7MPV以被3月4日上市外

近来发生消息如,东风裕隆纳智捷新款大7MPV以被3月4日正式上市。新车在外观方...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用