北美车展:主张中国新能源汽车市场_北美车展行业免费注册送59元体验金_汽车交通运输网_Auto.deadcrusade.com
分市场研究| 可行性研究| 商业计划书| 专项市场调研| 兼并重组研究| IPO上市咨询| 产业园区规划| 十三五计划| 投资银行业务| 政府产业战略
你的职位: 首页 > 行业展会 > 北美车展:主张中国新能源汽车市场

北美车展:主张中国新能源汽车市场

更多

2016年1月14日|汽车交通运输网  http://auto.deadcrusade.com |打印】【关闭

受到研究普华报道

  受益于低油价、低利率以及就业市场明显改善,去年美国汽车行业整体销量飙升,但是新能源汽车销量不起反降。并且,在减排政策的鼓励下,行业巨头在2016年北美车展上纷纷表示,主张中国新能源汽车市场。

  新能源汽车北美遭受冷

  世界第一款经济型零排放汽车,啊是世界电动车销量冠军的尼桑leaf机动汽车去年美国市场销量很降43%。如果混合动力车领导品牌——丰田普锐斯降幅达11%。依照InsideEvs网站公布的数量,目前只占美国汽车市场份额0.67%的混合动力和机关汽车总销量去年下降5.3%。

  雪佛兰bolt机动汽车当天亮相后,媒体对当下款车无论外形设计、还是技术参数均大为赞赏,认为会是同款可以走进全美很多家庭的新能源汽车。但是到人士同时认为没有油价可能阻挡其市场进行。

  但是,密歇根大学交通改造中心负责人、中美清洁能源研究中心清洁汽车联盟美方负责人彭晖对新华社记者说:“被低油价的影响,过去同年清洁能源汽车销售的确实有一定的下降,但是这不会是市场长期发展的趋势。首先受制于2025年美中两国对汽车行重新严格的低能耗标准要求,汽车生产商不尽可能去发展新能源汽车这个正确的趋势。”

  尽管油价低迷,在车型增加和强大的政策支持下,世界电动汽车销售仍以创造新纪录。

  华夏电动车市场风景更好

  不同于北美市场的遭遇,去年因纯电动汽车为表示的新能源汽车销售在中原涨势迅猛。业内人士认为,乘中国制定的各新能源车利好政策今年陆续落地,今年新能源车市场增速将更加加快。

  彭晖认为,政府由于长远的社会发展责任,制订的政策必将会对市场发生重要影响。华夏电动汽车市场能够在较短的时间内超过美国,即使受益于中国政府对新能源汽车、特别是零排放电动车给予有力的政策支持。

  多个国际汽车厂商高管在接受新华社记者采访时表示去年在华销售势头好,主张中国市场前景。

  福特汽车公司首席执行官马克·菲尔兹表示,福特非常看好中国市场。菲尔兹说,去年四季度中国政府推出了小排量汽车购置税减半征收的优越政策,立即同方有利于今年汽车行的表现。去年福特汽车在华销量突破110万辆,比达同年增长3%。

  菲尔兹说,华夏经济正在转型,服务业和消费占国内生产总值的比重稳步上升,立即为为福特在华发展提供了更加广阔的空中。

  特斯拉品牌传播世界副总裁李嘉图告诉记者,尽管美国还是特斯拉的率先大市场,但是中国市场的逃逸在加快大大超过美国市场。他介绍,到去年年中,特斯拉在华销量已达到2014年全年销量。

  李嘉图说,特斯拉去年在世界市场共同交付5万辆汽车,基本实现销售目标。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克已经透露,去年前三季度特斯拉纯电动汽车在中原一起售出3025部。李嘉图还说,特斯拉虽然进入中国就半年时间,但是市场在不断扩大,充电基础设施也在不断地全面。

2015年11月福特美国销量187794部 翼虎下滑严重
2015年11月福特美国销量1877

近来,福特汽车公布了11月美国销量,上个月该公司美国销量实现微弱增长,轿...[详细]

2015年1-11月丰田中国销量破百万辆 购置税减半卡罗拉非常涨26%
2015年1-11月丰田中国销量破

根据丰田汽车行数据,上个月其在华销量止跌回涨,大幅度达13.5%,前11单月...[详细]

2015年11月中国轿车厂商销量排行榜完整版
2015年11月中国轿车厂商销量

消息配图 行 轿车厂商 ...[详细]

放LED异常灯 奥迪新款A6L以2016年1月上市
放LED异常灯奥迪新款A6L以2016

今日我们从相关人士处了解到,新款奥迪A6以在明年1月下旬正式上市,新车属F...[详细]

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用